色々ありますね

このご時世、キッチンカーはブームなんですね。
新しく始める人が沢山。
その代わり辞めていく人も沢山居ます。

新しく始めた人は、まず現場が無いことに気付くのは、始めてからのことが多いはず。
現場に応募したからといって、必ず出店できるとは限らないのがこの世界。
応募してもしても、漏れ続けるのは当たり前。
ようやく出店場所を確保しても、売れないことも多々あります。
スケジュールが合わないから、と登録抹消を宣告されたりもしました。

ほんと、厳しい時代です。
求められる所に行けるのが利点のはずなのに、飲食業界が厳しい中、呼ばれるのもなかなか無い。
「ランチ難民救済」なんて、救うためなんて聞こえの良いことも、今はそれほどみんな困ってないのかも。
何でもデリバリーできるようになっているし、お取り寄せだってできる。

何が違うのか差別化をしていかなければ残っていけない。
絶対的に美味しいご飯は、不可欠!
それ以上になにか無いと、やはり他のどこにでもあるようになってしまう。
どこでも味わえないから、このキッチンカー じゃなきゃ食べられないから、が一番なんだよなぁ。

Smokin' Bluemoon

本場アメリカンスモークBBQのお店です。 スモークBBQの味わいを、キッチンカーやイベントでご提供中。 キッチンカー、ケータリングのご要望があれば、是非お問い合わせを。 月曜:慶応大矢上、東工大大岡山、火曜:昭和台旗の台、早稲田大学西早稲田、 水曜:東大目白台インターナショナルビレッジ、木曜:駒澤大学駒沢、明治大学生田キャンパス、 金曜:中野CP、明治学院大学白金キャンパスにてランチ出店中。

0コメント

  • 1000 / 1000