色々ありますね
このご時世、キッチンカーはブームなんですね。
新しく始める人が沢山。
その代わり辞めていく人も沢山居ます。
新しく始めた人は、まず現場が無いことに気付くのは、始めてからのことが多いはず。
現場に応募したからといって、必ず出店できるとは限らないのがこの世界。
応募してもしても、漏れ続けるのは当たり前。
ようやく出店場所を確保しても、売れないことも多々あります。
スケジュールが合わないから、と登録抹消を宣告されたりもしました。
ほんと、厳しい時代です。
求められる所に行けるのが利点のはずなのに、飲食業界が厳しい中、呼ばれるのもなかなか無い。
「ランチ難民救済」なんて、救うためなんて聞こえの良いことも、今はそれほどみんな困ってないのかも。
何でもデリバリーできるようになっているし、お取り寄せだってできる。
何が違うのか差別化をしていかなければ残っていけない。
絶対的に美味しいご飯は、不可欠!
それ以上になにか無いと、やはり他のどこにでもあるようになってしまう。
どこでも味わえないから、このキッチンカー じゃなきゃ食べられないから、が一番なんだよなぁ。
0コメント