このところ思うこと

人は色々ですね。

まさかのロシアとウクライナの戦争が始まり、人と人がどうつながればいいのかを
考えたりしてしまいます。

もちろん今やっていることは、生きているからこそできることだし、
いくらコロナ禍とはいえ、それでもちゃんと普通に息して生活できる上では、
必要不可欠な「食」に携わっている以上、最低限できること、
周囲の人やお客様を喜ばせたい、元気にしたい、と思うものです。

巡り合う人とのご縁も大事にしたいと思います。

もちろんお客様とのご縁も一期一会ではなく、
追いかけてきて下さる方もいらっしゃるし、
ランチ現場は毎週来て下さる方も、大事な繋がりです。

出店現場との関わりも大事なポイントではありますが、
やはり、一方でキッチンカーは「駒の一つ」なわけで、
いくらでも替えは居る、という感じで扱われると、
悲しい気持ちにはなります。
沢山のキッチンカーがこのご時世溢れています。
このメニューが売れるから、とメニューも同じような物が
多くなる傾向もあるようです。

当店は、もちろんオリジナルに拘って、メニューや味付けも考えています。
駒の面からすると、メニューはどうでも良い、頭数だけあれば、
ということもあります。
バッティングなど、普通は、避ける所も、気にしない所もあると、
売上には非常に影響するため、こちらが逆に気にします。
もちろん、バリエーションは、お客様側にも影響すると思うのですが、
同じメニューが並んでいても、選ぶ楽しみは無くなりますよね。
なるべくオリジナリティを大事にできるような出店を
自分自身は心掛けて選びたいなぁと思うばかりです。

明日からも気持ちを新たに頑張ろうと思います。


Smokin' Bluemoon

本場アメリカンスモークBBQのお店です。 スモークBBQの味わいを、キッチンカーやイベントでご提供中。 キッチンカー、ケータリングのご要望があれば、是非お問い合わせを。 月曜:慶応大矢上、東工大大岡山、火曜:昭和台旗の台、早稲田大学西早稲田、 水曜:東大目白台インターナショナルビレッジ、木曜:駒澤大学駒沢、明治大学生田キャンパス、 金曜:中野CP、明治学院大学白金キャンパスにてランチ出店中。

0コメント

  • 1000 / 1000