昨日は、川崎Fazでした。

 二度目のこちらは、またしても雨でした。
かなりの量を短時間で出さなくてはいけないので、かなり時間との勝負です。
他の車と比べても、うちは早い方だと思うのですが、それでも前回は間に合わないほど。
やり方を工夫して、今回は楽勝でした。
途中時間が空く提供時間まで待つことになるとは思いませんでした。
もう一台の車は、この日が初のため、かなり苦戦していたようです。
全く通常のランチ提供とは違うやり方をしないと、間に合いませんので、うちは、初日でそこは学んだので、なかなか勉強になりました。
その場でオーダーして、苦手なものを抜いたり、辛さを足したりできるのが、キッチンカーの楽しみのはずですが、こちらでは、同じ物をいかに早く多く提供できるかにかかっています。
そのため、いつものランチのように考えていては間に合わないのです。
3桁の数のランチはなかなか今まで経験無かったのですが、それでも、イベントでは一日中焼き続け、なんていうのはあれど、こちらとは比較になりません。
瞬発力なんだけど、持続しないといけない。
複雑な気持ちです。
ですが、一度やれば慣れるあたり、人ってすごいなぁ、とも思います。
また、来週も頑張ります!
うちのチキン代表。

Smokin' Bluemoon

本場アメリカンスモークBBQのお店です。 スモークでさらにお肉を美味しく! スモークBBQの味わいを、キッチンカーやイベントでご提供中。 キッチンカー、ケータリングのご要望があれば、是非お問い合わせを。 月曜:ラムラ飯田橋/FORCAST飯田橋、火曜:大手町川端FG、水曜:御殿山トラストシティ、木曜:トレードピアお台場/赤坂、金曜:プロロジスパーク東京大田/横浜ビジネスパークにてランチ出店中。

0コメント

  • 1000 / 1000