今週の振り返り日記
先週の金曜はまさかの雪に見舞われましたが、月曜は、まずまずの天気でした。
小さい車では、車内が熱くなるのが早いため、扇風機必須です。
今年初めて使いましたが、かなり熱くなり、冬っぽい感じが一気になくなりました。
飯田橋デーは、FORCAST は、継続して4月以降も出店となります。
こちらも、いつもの方にも来て頂き、嬉しい限りです。
ラムラ飯田橋は、月曜は3月末までとなり、その後、管理会社が変わるため、他の車も入れ替わることとなります。
火曜は、急に暖かいところからまた少し気温も下がったようでした。
大手町は、前日の天気が続くつもりでご飯を用意していましたが、なかなか苦戦。
虎ノ門もこちらは、平均通りでした。
雨もパラついてかなり前日と変わりました。
水曜は、御殿山トラストシティ。
こちらは、下の方の出店。
閉店ぎりぎりで駆け込みでいつもの顔が見られました。
木曜は、お台場。
こちらは、思いの外かなりの風。
久しぶりの風の強いお台場で、寒くなりました。
そのせいか、人出も少ないようでした。
金曜は、プロロジスパーク。
こちらは、やはり肉食の方が多いようです。
少しサンドイッチも人気が出て来たようです。
築地は、ようやく少しづつ認知されて来たようです。
「来週も来ます」と言われて、少し気持ちが明るくなります。
まだまだ金曜はキッチンカーが来ていることが知られていないようで、まだまだこれからですが、1週目からすれば、人も増えました。
もう少し頑張りが必要みたいです。
今週は、まだまだ冬の気温の低い日もあり、人出は少なめのようでした。
例年通り、暖かい日と寒い日の交互なのは、売上に響きます。
寒い日が少なくなるのを祈るばかりです。
そういえば、昨日の夜、ニュースを見ていたら、よく知っているキッチンカー達が特集で出ていました。
またこういうので特集されるということは、注目されている業種になっているんでしょうね。
良い話ばかり取り上げられると、すぐ始められる、とやる人も増えているようですが、現状はあまり表には出ていないと私は思います。
みんながみんな成功出来ればもちろん良いですが、メニューも違いますし、やり方も違うので、同じ現場で何台も出ている場所は、平均的な食数が出るところもあれば、格差が出るところもあります。
人の心だけでなく、胃袋を掴むのは、なかなか好みもあるので、難しいものだと思います。
たまに、全くトライされることもなく、いつも同じお店で買う方も居れば、満遍なく回って買って行かれる方と居ます。
これも、人の性格もあるのでしょう。
毎週いつも同じもの、と決めて行く方に巡り会えたら、ラッキーなのかもしれないですね。
来週は、2月最後。
ケータリングのオーダーも頂いてます。
頑張りましょう!
0コメント