キッチンカーは、「移動販売だからどこでも出来て良いでしょう」と言う方がいらっしゃいますが、都道府県でも細かく分かれている所で営業許可証を取らないと出来ないですし、当たり前ですが、場所のオーナーさんとの

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キッチンカーは、「移動販売だからどこでも出来て良いでしょう」と言う方がいらっしゃいますが、都道府県でも細かく分かれている所で営業許可証を取らないと出来ないですし、当たり前ですが、場所のオーナーさんとの契約で、ようやく営業出来る様になります。 ゲリラでやっている方も中には居るようですが、最悪警察に通報されます。 場所を特に確保しないでも、営業出来ると、キッチンカーを始める方も多いようです。 テレビの影響もあるようで、斡旋会社にも問い合わせも沢山あるようです。 営業場所を紹介して欲しいというのがほとんどだそうですが、当たり前のことですが、「人が出ていない=営業場所に人がいない」ということになります。 今までも、営業可能な場所以上に、キッチンカーの数の方が多いわけで、あぶれていたのに、更に今から始める方がどんどん増えている中、営業場所は減る所もあります。 もちろんイベントは今年は全滅です。 期待していた売上は見込めませんし、維持していくのすら大変です。 リモートワークしていると思われる所で営業しても、住人が出て来るとは限りませんし、お給料が減っている人も多いと聞きます。 経済の流れで言うと、1年ぐらい後に影響が出てくるとか。 街中では「テナント募集」の看板をよく見かけるようになりました。 老舗だったところのはずが、そこも畳んでいました。 世の中どんどん経済的にもなかなか厳しいようになって来ています。 何の仕事をすれば安泰なのかなんて、本当に保証ほありません。 やり方があるのかもしれませんが、色んな事が今まで通りではやり辛い世の中なのは間違いありません。 今まで通りが成り立たないなりに、なんとか知恵を絞るしか無いですが、難しいですね。 情報も日々変わるので、左右されてしまうことも多々あります。 レストランを畳んでキッチンカーをやろうなんて人も、情報に踊らされすぎです。 テレビでは「イベントに出れば従業員まとめてそのままハワイ旅行できた」なんて、夢のような売り上げの話を語られていましたが、それも一握りの方達で、盛況な時期の話です。 今はそのイベントすら無いのに、どこでそれだけの売り上げが作れるんでしょう? 良くも悪くも、ビジネスを始める時は良い部分だけを見せられます。 正しい情報ではなかったりします。 現実的に、普通になったような錯覚を植え付けられているだけではないだろうか?と、情報にはちゃんとある程度冷静な目で見ないといけないと思っています。 稼ぎ時であるはずの夏が、寂しく過ぎていこうとしているのは切ないですね。 #コロナがはやく終息しますように

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難しい時期ですね

Smokin' Bluemoon

本場アメリカンスモークBBQのお店です。 スモークBBQの味わいを、キッチンカーやイベントでご提供中。 キッチンカー、ケータリングのご要望があれば、是非お問い合わせを。 月曜:慶応大矢上、東工大大岡山、火曜:昭和台旗の台、早稲田大学西早稲田、 水曜:東大目白台インターナショナルビレッジ、木曜:駒澤大学駒沢、明治大学生田キャンパス、 金曜:中野CP、明治学院大学白金キャンパスにてランチ出店中。

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