火曜は、大手町川端FGとNBF赤坂山王スクエアでした
火曜は、2現場でした。
アトレー号が大手町川端。
こちらは、この日まで夏休みの会社がビルには多いと聞き、納得。
人手が少なめでした。
黄色のクイックデリバリー号からステーキを扱い始めましたが、それを食べた方が、小さい車でもうちだと認識して来て下さったようで、「普通ビーフは硬いのが多いけど、柔らかくて美味しかった。また食べたくて。」と感想を頂きました。
アメリカビーフでも最高ランクのお肉ですから、それもあると思いますが、その素材を活かすのもまた腕次第でもあります。
美味しいものを美味しく出すのが調理人の役目だと思ってます。
これが、「キッチンカーだからこの程度で仕方ない」というのは、間違いだと思いますが、それがただの言い訳になっているところもあるようです。
食べる側にはそんな言い訳は通用しません。
だからこそ、いかに美味しい料理を提供できるのか、色んな工夫をするわけです。
それが今回みたいに伝わると嬉しいものです😊
そういう方達が、また繰り返し来て下さるようになるんですよね。
何事も積み重ねです。
テレビでは、「キッチンカーですぐに簡単にお店が始められる」と謳われ、このところキッチンカーをやる人も増えたと思いますが、こだわりも無く、ただ始める人もいるようです。
そういう車を見かけると、残念で仕方ない気持ちになります。
負けずに頑張っていかないとです。
「なんでこんなに高いのか?」などと前に言われたことがあります。(500円ランチと比べるのは無理がありますよ。)
素材にかかる金額だけでなく、スモークする手間暇も金額に入るわけです。
安いものをただ出すのが全てのキッチンカーではありません。
価格にも理由があります。
安くできるにはそれなりの理由があります。
400円弁当屋さんは、それなりの素材や、大量に仕入れられるから、そういう理由でできるわけです。
たくさんのスパイスで味付けしたりすれば、安くできなくなってきます。
それを理解してくださる方に来ていただければ、それだけで幸せです。
「安いからここで何でもいいから買う」ではなく、「このキッチンカーのこれが食べたいから買う」と1人でも多くの方に思って、来ていただけるように頑張ります!
夏らしい空の皇居辺りの風景
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