水曜は、御殿山トラストシティでした

水曜日は、晴れていましたが、風の強い日でした。
そのせいか、人の出がいつもより少なくなっていたようです。

朝から出来立てのプルドポークを裂いて行きました。

「プルドポーク」をまだ知らない方のために、あえて写真載せてみます。
プルドポークは、低温で長時間スモークした、ポークの塊を裂いた「Pulled」ものです。
こうやって繊維に沿って裂いて行きます。
すると、こんな感じで、裂いた状態の物が出来上がります。
もちろん肉の部分により柔らかさや長さとかも異なります。
アツアツを裂く時は、火傷しそうになるくらいです。
色もピンクっぽい所もあります。
こちらは、ヒッコリーでスモークしたので、口の中に広がるフレーバーがたまりません😍
久々に写真撮りましたが、良い出来です。
やはり、もう知っている方は、プルドポークをもれなくオーダーされます。
嬉しいですね。
2日分もつかなぁと思いましたが、厳しそうです😅
見つけた方は、是非売り切れる前に食べてみてくださいね。
日本でもちょいちょい出している所が出て来たようですが、なかなか美味しいのに巡り合ったことがありません。
確かに素材の肉が少し変わるだけでもかなり味や柔らかさも変わるので、難しいものではあると思います。
うちでもそれは苦労している所です。
スモークしてみないと、どう出来上がるかわからないので、かなり結果により気持ちが左右されます。
毎度出来たところを確認する緊張感はありますね。

Smokin' Bluemoon

本場アメリカンスモークBBQのお店です。 スモークBBQの味わいを、キッチンカーやイベントでご提供中。 キッチンカー、ケータリングのご要望があれば、是非お問い合わせを。 月曜:慶応大矢上、東工大大岡山、火曜:昭和台旗の台、早稲田大学西早稲田、 水曜:東大目白台インターナショナルビレッジ、木曜:駒澤大学駒沢、明治大学生田キャンパス、 金曜:中野CP、明治学院大学白金キャンパスにてランチ出店中。

0コメント

  • 1000 / 1000