明日の飯田橋ラムラはチリあります!
この週末は何もない久しぶりの週末だと思ってました。
が、土曜の朝、電話でビックリ。
申し込んでから何も音沙汰のなかったマルシェから、出店の確認の電話でした。
ですが、こちらは何も受け取ってないので、漏れたものと思っていたので、食い違いが...。
後から調べて下さって、先方の送信ミスとわかり、残念なお話となりました。
今年のマルシェも出店は、おしまいです。
また来年、ですね。
さて、週末は出店が無くとも、買い出しに出たり、仕込みに忙しいことが多いものです。
バジルソースも仕込みました。
それから、寒い冬にぴったりのスープも用意しました。
英語では、「Chili」とだけ言うようですが、日本語では、「チリコンカン」と呼ぶ方がわかりやすいかもしれません。
基本的には、挽肉と金時豆のスープです。
煮込んで、本来はドロドロになって、スプーンがスープの中で立つ程の濃いものを「チリ」と言います。
こちらを、飯田橋ラムラでは、月曜の出店時に出しますよ。
温まりたい方は是非お試しくださいね。
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