木曜は、お台場と赤坂

天気も少し寒波の前で落ち着いたのか、晴れて良い感じでした。
お台場では、フジテレビの取材があるとのことでした。
Kennyも膝の怪我でこのところ足が腫れていて、なかなか動きづらいところで、一人営業でしたが、なんとかこなせていたようです。
ガンボも最終日、持って行けました。

私の方は、赤坂が最終日となりました。
こちらは、皆さん行く所を決めている方々が多く通り過ぎて行く現場で、なかなかキッチンカーには振り向いてもらえるような雰囲気ではなかったように感じました。
隣に搬入の車がギリギリで何度も出入りするところも、やっぱり落ち着かないところでした。
今になって「毎週木曜日ですか?」とか聞かれましたが、残念ながら、最終日でした。
先週は、こちらのメニューだったから、今週は、別のメニュー、という方もいらっしゃって、こちらも嬉しい感じでした。

先日チキンについて意見を頂きましたが、うちのチキンはジューシーさが売りで、リピーターも多いのですが、人の感覚は違うものなので、今までより少し水分が無くなるほどよく焼くようにしてみました。
残念ながら、水分がかなり飛ぶと、少しパサパサ感が増し、ピース当たり小さくなってしまいます。
焼いていて、中から美味しさが流れ出て飛んでしまっている気すらします。
万人に合わせた味付けや焼き具合は、不可能です。
こちらがベストと思う味付けや焼き加減も時には受け入れられないこともあるようです。
スポーツみたいに得点ではっきり分かるもので無いので、難しいところです。
スパイス1つとっても、辛いのが好きな人には、ホットソースを元々辛くないハーブチキンにかけて行く方も居ます。
ソースを食べているのでは?というくらい沢山かける方もいます。
私は本来の味を味わいたい方なので、あまりソースは出さない方ですが、これも人それぞれの自由だと思っています。
感覚の話は、正しい答えが無いので難しいですね。

Smokin' Bluemoon

本場アメリカンスモークBBQのお店です。 スモークBBQの味わいを、キッチンカーやイベントでご提供中。 キッチンカー、ケータリングのご要望があれば、是非お問い合わせを。 月曜:慶応大矢上、東工大大岡山、火曜:昭和台旗の台、早稲田大学西早稲田、 水曜:東大目白台インターナショナルビレッジ、木曜:駒澤大学駒沢、明治大学生田キャンパス、 金曜:中野CP、明治学院大学白金キャンパスにてランチ出店中。

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